プライバシーポリシー​​

privacy policy

個人情報の取扱いについて

neuf pet supply co.(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、

安全に管理し、かつ目的に沿って公正に取得し正しく利用いたします。

 

​⒈プライバシー情報とは

⑴プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」をいいます。

生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる

情報を指します。

⑵プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢

お客様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。​

2.個人情報の取得について

(1) 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。 

(2) 当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2. (1)記載の目的を達成するために

必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

3.個人情報の利用について

(1) 当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、

商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内などの販売促進や、受注・売上処理・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、

また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。 

(2) 当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも

含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、受注・売上処理・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に

利用することはいたしません。 

4. 個人情報に関する安全対策について

(1) 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。 

(2) 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

(3) 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、

個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。 

(4) 当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。 

 

5. 個人情報の第三者への提供などについて

(1) 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する

必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

(2) また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、

個人情報保護に万全を期します。

6. 個人情報の訂正・修正などについて

(1) 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(2) 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。

(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)  

(3) 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の手続きによりお申し込みくださいますようお願いいたします。

また、開示の請求・郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 

7. プライバシーポリシーの変更について

(1) 当社は、この内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

(2)内容は,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

(3)当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8.プライバシポリシーに関するお客様からのお問い合わせ先

NEUF PET SUPPLY CO.

お問い合わせ:hello@neufpetsupply.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon

© 2019 by nerf pet supply co Proudly created 

​犬、猫、首輪、ハーネス、リード​

日本、犬と猫のお店、日本神奈川県

​hello@neufpetsupply.com